Advertisements
 

【奇聞軼事】男子河中洗澡發現史前「殭屍魚」

英國一男子在河邊洗澡時,突然發現一條半米長的生物在水里游動,嚇得他連忙後退!平復心情後,在好奇心驅使下,他又慢慢靠近,試圖看清楚這到底是什麼東西。

只見這條形似鰻魚的生物正張著圓圓的大嘴,裡面佈滿了鋒利的牙齒,頭部側面均勻分佈著七個小孔。莫非這是什麼新物種?這樣想著,男子試圖將它捉住。

結果是卻力不從心,幾次都沒能將它逮住,只把它逼到淺灘的岩石縫裡。這時聞訊前來圍觀的村民越來越多,都表示從未見過這種生物。於是大家提議報警。

警察和生物學專家趕到現場,終於將它捕上岸!現場的專家仔細觀察後,得出的結論著實讓在場的每個人出乎所意料!

20160921044224439

原來,這是在英國絕跡200年之久的七鰓鰻!又被稱之為「殭屍魚」。它通常用吸盤狀的口吸附在魚身上,再用牙齒銼破魚體,吸食其血和肉,被吸食的魚最後只剩下一副骨架。值得一提的是,七鰓鰻在地球上已經存在了3.6億年,出現在恐龍之前,是地球上最古老的生物之一。

七鰓鰻是史前生物,比恐龍還早2億年面世,其外形有如蛇狀,隧道形的口部有無數倒鉤利齒。英國早有七鰓鰻的記載,11世紀英格蘭國王亨利一世,便被懷疑進食過量七鰓鰻身亡。隨著工業革命污染河道及興建水壩,七鰓鰻便絕跡於英國河道。

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

【奇聞軼事】吃旺旺雪餅運气并未變旺 男子舉報稱「虛假宣傳」

Tue Sep 27 , 2016
旺旺系列的零食想必大家都不會陌生,可以說是伴隨著童年成長的一種食品,然而很少人真的會在意它的廣告﹕「天天吃旺旺 運氣會旺哦」!不過,剛來南寧不久的謝先生,卻因為這句廣告語向多個執法部門寫了舉報信,原因就是吃了多天的旺旺雪餅,運氣卻沒有變旺。 據中國大陸媒體報導,舉報信中說,9月11日,謝先生到華聯超市購買生活用品,期間購得超市銷售的「旺旺雪餅84g」一袋,單價5.00元。其產品正面顯著位置較大字體標示:天天吃旺旺,運氣會旺哦。因受其誘導,所以購買了一袋,買回家後連續食用多天,運氣並沒有變旺、變好。 據此,謝先生認為其宣傳行為是虛假的、沒有科學依據的。 「違反《食品安全法》和《廣告法》,同時超市應當按照相關法規,提供該產品能讓運氣變旺的依據或證據。如不能,此產品已經構成欺詐,根據法規,投訴人要求賠償500元。」 當然,這也引起了網友們的強烈圍觀,議論紛紛「真牛」、「打旺旺的這哥們打假打得也夠牛的」、「哥們,吃這種零食的年齡段兒童還不會考慮這些」等等,但是截至到9月24日中午,謝先生尚未接到玉林市食品藥品監督管理局、江南區食品藥品監督管理局的反饋。 還有網友說﹐「我喝可樂也沒樂」﹐也有網友開導﹐讓該男子想開些﹕「老婆餅裡能有老婆嗎?」 Advertisements

Authors

%d bloggers like this: