Advertisements
 

十幾米深天坑驚現陝西合陽 底下竟然是…

“沒有任何徵兆,院里地面突然塌陷,出現十幾米深‘天坑’,幸虧當時院裡沒人。”陝西合陽縣和家莊鎮良石村一組村民王春周說。媒體2017年10月30日報導,村民懷疑深坑與地道有關。

01

“10月24日上午,當時父母都去地裡勞作了,家裡沒人,中午父母回到家就發現院子裡出現一個大坑,我知道後趕緊從縣城回家,這個坑直徑5米多,坑道走嚮往房屋地下延伸,深度有十幾米,家裡的7間房屋出現不同程度裂縫,人再住怕不安全,一家人都搬到大門口的房子裡住,現在大門口的房子也出現了裂縫。 ”

02.jpg

王春周說,房子已住了20多年,現在院裡的“天坑”比較深,下邊是以前的老地道,現在房屋下邊是空的,為了安全起見,往裡面灌了50噸水泥,再覆蓋上一層層土夯實,目前已花了1萬多元,希望政府能夠協助修理房屋。

03.jpg

另外,這次地面下陷也導致鄰居王勇習家屋內地面下沉。

“聽老人說以前這片地方下面有地道,大坑應該與地道有關。10月26日發現我家屋內地面出現裂縫和下沉,最深的地方有十幾厘米,害怕情況惡化,27日找了施工隊,往房屋地基里灌了很多水泥,當時看的時候地基已經空了。”王勇習說。

04.jpg

10月29日下午,記者撥打合陽縣民政局值班電話,一工作人員稱,對該事並不清楚,週一上班後需要詢問相關科室。王春周告訴華商報記者,為了避免發生二次危險,僱人正在處理塌陷區域,截至記者昨日發稿時塌陷區仍未處理完。

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

研究:父母陪玩時看手機 孩子注意力會更差

Mon Oct 30 , 2017
領導這項研究的印第安納大學學者陳玉(音譯)博士表示,孩子保持注意力長時間集中的能力,對其日後在語言習得、問題解決及其他關鍵認知領域的發展至關重要。 看護人在照顧幼兒時,注意力不集中或眼睛四處看,會對幼兒的注意力產生負面影響,畢竟幼儿期是孩子注意力發育的關鍵階段。 研究者設計了一個典型的在家玩耍或日託的環境,每一對幼兒和父母都戴上了攝像機來追踪他們的眼球運動,以便在研究中以第一視角觀察幼兒和父母。父母在和孩子玩之前,專家會指導他們怎麼做,以便獲得真實的研究材料。 研究結果顯示:在幼兒和看護人注意同一個物體超過3.6秒的情況下,即使看護人的目光轉移,幼兒的注意力還會平均逗留2.3秒的時間;但那些目光游移不定的看護人照看的幼兒,他們的注意力平均只會逗留0.6秒左右。 儘管幾秒鐘的影響看似很小,但會隨著時間的推移日積月累,在幼兒心理髮育的一個關鍵階段產生較大影響。 另一些針對1歲至小學兒童的跟踪研究表明,幼兒時期注意力集中時間較長的孩子,長大後注意力集中的時間同樣較長。 在智能手機日益普及的現代社會,許多家長陪孩子時,常分心玩手機,這種行為可能會拖累孩子在註意力方面的發育。 與此相反,專注地陪孩子玩耍,也許是增強孩子注意力的一種好方法。pixabay photos Advertisements

Authors

%d bloggers like this: