含糖飲料和抽煙一樣危險?醫生:儘量少喝

碳酸汽水等含糖飲料雖然清甜可口,但攝入過多的糖分,也會帶來健康問題,來聽醫生的建議。

紐約市衛生局近日發布一項宣導活動,將含糖飲料和香煙進行比較,提醒民眾經常喝碳酸飲料、運動飲料、加糖冰茶、果汁調酒等含糖飲料的危害,可能會造成2型糖尿病、心臟病、齲齒以及肥胖等問題。

內科專科家庭醫生 郭曉軍:「糖實際上是一個營養要素之一,當然營養太多了那肯定就會有問題。」

衛生局的數據指出,紐約市1/3的成年人和1/4的高中生,每天至少喝一杯含糖飲料,其中少數族裔和不滿5歲兒童的比例則更多。

內科專科家庭醫生 郭曉軍:「我們吃食物都會有飽的感覺,如果喝高糖飲料,有時候是沒有飽的感覺的,因為水在胃裡面很快就排空了,所以我們就會接著吃,又喝很多,就很容易過量。」

醫生建議,重視健康的民眾最好改變飲食習慣,少喝含糖高的飲料。

內科專科家庭醫生 郭曉軍:「少喝點(含糖飲料),你可以喝點其他飲料,含糖少的,另外就是糖的替代品。比如說可以喝減肥可樂,但我們還是不主張喝,因為它雖然把糖代替之後,但它畢竟還是碳酸飲料,長期喝碳酸飲料還是不太好。」

紐約市衛生局的網站資料介紹,不含糖的茶、咖啡和低脂牛奶,以及清水、蘇打水等等都是健康飲料。

報導來源:新唐人電視台

About Aric Chen (136 Articles)
Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: