毒漆藤泛濫 紐約華人接連中招 皮膚敏感潰爛

隨著溫度回暖,許多人都會到野外踏青,享受大自然的新鮮空氣。不過,紐約地區的朋友要注意,遠離一種名為毒漆藤的毒性植物,否則可能造成皮膚過敏、甚至潰爛。

朋友們要注意,遠離一種名為毒漆藤的毒性植物,否則可能造成皮膚過敏、甚至潰爛。

來看視頻報導: https://youtu.be/Dmyfn8oCNC0

根據紐約州環境保護廳(DEC)的資料,這種毒漆藤的枝葉呈現三片葉,是一種喜陰的植物,一般生長在樹木的旁邊,產於北美,紐約州內都能看到這種植物。

毒漆藤的汁液中含有一種叫做漆酚的化學物質,不慎觸碰到可能引起過敏、皮疹、奇癢無比,嚴重可能導致皮膚潰爛。

民眾前往野外地區,最好身穿長袖衣物,如果碰到毒漆藤,務必用專用清潔劑,如Tecnu或Zanfel進行清洗,並且要用冷水。

每年,美國中毒控制中心都會通報,至少35萬起毒漆藤引起中毒的案件。

毒葉長這樣:

About Aric Chen (143 Articles)
Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: