Advertisements
 

毒漆藤泛濫 紐約華人接連中招 皮膚敏感潰爛

隨著溫度回暖,許多人都會到野外踏青,享受大自然的新鮮空氣。不過,紐約地區的朋友要注意,遠離一種名為毒漆藤的毒性植物,否則可能造成皮膚過敏、甚至潰爛。

朋友們要注意,遠離一種名為毒漆藤的毒性植物,否則可能造成皮膚過敏、甚至潰爛。

來看視頻報導: https://youtu.be/Dmyfn8oCNC0

根據紐約州環境保護廳(DEC)的資料,這種毒漆藤的枝葉呈現三片葉,是一種喜陰的植物,一般生長在樹木的旁邊,產於北美,紐約州內都能看到這種植物。

毒漆藤的汁液中含有一種叫做漆酚的化學物質,不慎觸碰到可能引起過敏、皮疹、奇癢無比,嚴重可能導致皮膚潰爛。

民眾前往野外地區,最好身穿長袖衣物,如果碰到毒漆藤,務必用專用清潔劑,如Tecnu或Zanfel進行清洗,並且要用冷水。

每年,美國中毒控制中心都會通報,至少35萬起毒漆藤引起中毒的案件。

毒葉長這樣:

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

美簽要求提交社媒賬號!移民律師提醒應對要點

Mon Jun 3 , 2019
5月31日美國國務院要求絕大多數的美國簽證申請人提交社交媒體的賬號,這是美國政府加強對移民和旅遊簽證申請人審核的舉措。美國國務院已經更新了非移民簽證申請表I-160,在表格上增加了要求申請人填寫社交媒體賬號的欄目。 I-160表格中列出了一系列社交媒體的名稱,要求申請人選擇曾使用過的,包括:豆瓣、臉書(Facebook)、Instagram、推特(Twitter)、優酷(Youku)、QQ(Qzone,QQ)、領英(Linkedin)、google+、騰訊微博(Tencent Weibo)、新浪微博(Sina Weibo)等。 I-160表並且要求,如果申請人不止使有上述的社媒,或不止擁有一個社交媒體賬號,那麼需要把上述社媒以外的社媒和所有社媒賬號都填上。除了社交媒體外,簽證申請人還被要求提交五年內使用過的郵箱和電話號碼。 新規幾乎適用於所有移民和非移民申請,只有某些外交和官方簽證申請人才能豁免這些要求。預計新规剛開始實施時,會影響71萬移民簽證申請人和1,400萬非移民簽證申請人。 美國國務院向美聯社發出的一份聲明表示,「在決定簽證申請時,國家安全是我們的首要任務,每個潛在的旅行者和移民到美國都要經過廣泛的安全檢查」,「我們一直努力尋找機會改善我們的篩查程序,以保護美國公民,同時支持合法前往美國旅行。」 紐約法拉盛移民律師劉汝華針對新規提醒,申請美國簽證的申請人,必須做好準備,在申請美國簽證前,要對自己的社交媒體的內容進行清理。 劉律師說,社交媒體裡面不要出現可能觸犯美國利益和安全的言論,在對待美國政治、中美關係上,不要發表傷害美國的看法。 他提醒,在社交媒體內不要出現從事非法活動、恐怖活動、犯罪行為的信息,諸如:辦身份、轉換身份、移民、假結婚、偷渡、代購、代考、代課、做生意、買房、生小孩、月子中心、襲擊、爆炸等敏感詞,都要避免。 如果申請人沒有真實回答或沒有回答完全,若被移民局發現,那麼很可能被認為材料不真實或有所迴避,有可能因此被拒簽。 Advertisements

Authors

%d bloggers like this: