Advertisements
 

美國入籍通過率創5年新高 I-485批准率達91%

美國公民及移民服務局(USCIS,簡稱移民局)5月31日晚間發布數據顯示,當前政府批准的入籍申請數量創下五年來新高。

美國移民局最新數據指出,2018財年批准的入籍申請數量達到近五年來的新高。圖為新移民宣誓效忠美國。

移民局《2018財年統計年度報告》顯示,2018財年批准的入籍申請數量達到近五年來的新高,幫助757,000名新公民實現美國夢。這一數字比2017財年增加了6%,比2014財年增加了16%。

2018財年一共有110萬人獲批綠卡,有越來越多的移民成功入籍美國,參加宣誓典禮。移民局去年總共審核了85萬份入籍申請表格;裁定大約63萬份I-485申請表,批准率達91%,比2017財年上升4%。I-485申請表用於調整移民身分,持短期簽證來美的外國人士要調整其非移民身分,就需要上交I-485申請,才能轉換成不同類別簽證。

報告指出,去年的親屬移民批准率達87%;職業移民批准率是91%;難民、政治庇護類別的批准率為98%。

與過去四年中的任何一年相比,當前政府處理的庇護申請量亦創新高。2018年的庇護申請獲批數量增加了61%,大約有26,400位難民被訪談。

有關人道主義計劃,包括庇護、難民、罪案受害人簽證(crime victim visas)、臨時保護身分(TPS),以及篩選查核遭迫害者等,此類別的申請數量比2017年高出32%。

此外,移民局在2018財年審核了800多萬份移民福利申請,比過去五個財年增加了28%。而H-1B申請共批准33.5萬份,批准率為85%。

局長弗朗西斯·西斯納(L. Francis Cissna)表示,該局「再次發布年度報告,強調我們對美國人民公開透明和負責任的承諾」,也「為我們敬業的員工感到自豪,他們公平有效地管理國家的合法移民制度,保護祖國,尊重我們的價值觀。」

這是移民局大約十年來首次發布年度報告,報告中的主題是根據媒體、國會、有關單位和公眾最常請求的統計數據和信息來做選擇。

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

紐約小頸灣拾貝拾螃蟹 一家四口被罰 待產母蟹500美元一隻

Thu Jun 6 , 2019
夏天到來,許多家庭喜歡節假日外出到海邊釣魚撈螃蟹。紐約州環保廳提醒民眾在享受釣魚樂趣的同時,也要遵守法規。 根據紐約州環保廳(DEC)5日發布的執法報告,5月18日執法人員在皇后區小頸灣(Little Neck Bay)和Bayside Marina巡邏時,看到一家四口人在挖掘海床的沙泥,將貝類拾至桶裡。執法人員檢查他們裝貝類的容器,收繳了超過1,000隻蛤蜊,統統放回海灣,併發出5張傳票,指控他們從未認證水域中拾貝。 一名執法人員隨後走向停車場,看見這家人放在車上的雌蟹,36隻螃蟹中有12隻是產卵中的母蟹。美國禁止捕撈外露蟹卵的母蟹,產卵中的任何母蟹(螃蟹底部是圓鰭,並且已經鼓起,有卵溢出)都必須放回海裡。 執法人員對他們一番教訓後,當即把母蟹拿回海裡放生,又給違規者開多一張傳票。據了解,如果抓捕幾隻待產母蟹,一旦被環保警察查獲,罰款高達500美元一隻。 Advertisements

Authors

%d bloggers like this: