Advertisements
 

重磅!紐約非法移民可獲駕照!州長已簽署,全美第13州!

1

紐約州長庫默17日晚正式簽署「綠燈法案」,允許非法移民申請駕照。

6月17日晚間,紐約州參議會以33-29的微小優勢通過了允許非法移民獲得駕照的「綠燈法案」,州長庫默(Andrew Cuomo)也在幾個小時之後簽署法案,使紐約州成為全美第13個為非法移民辦駕照的州。

週一晚間,紐約州參議會以33-29的微小優勢通過了允許非法移民獲得駕照的「綠燈法案」,州長庫默(Andrew Cuomo)也在幾個小時之後簽署法案,使紐約州成為全美第13個允許非法移民辦駕照的州。

庫默的政治盟友,紐約州總檢察長詹樂霞(Letitia James)也對法案表示支持。

法案的支持者認為,讓紐約州超過26萬非法移民獲得駕照,擁有保險開車上路,可以提高交通安全,州府也可以通過收取駕照辦理等費用增加收入。

紐約資深社區僑領杜彼得(攝影:Aric Chen)

紐約社區僑領杜彼得認為,雖然非法移民非法在美國居留,如果他們有了駕照,站在一個華裔的角度,他樂觀其成。「因為說實在的,離鄉背井飄洋過海來到美國的華人,都辛勤的工作,都比較不會去犯法。」

不過反對法案的共和黨議員指出,違反美國移民法的人士不應該被獎勵,會鼓勵更多非法移民入境美國,是在貶損成為美國公民的意義。擁有駕照也可能讓非法移民非法登記選民和投票。

對此,杜彼得也認為:「如果一整個美國的大方向來講,我不會覺得這是一件好事,因為它可能牽扯到身分上的隱瞞,生活上也好,很多交流上也好,我想都會產生一定的後遺症了,這是無可避免的了。」

錫耶納學院最近的一項民調顯示,受訪紐約州選民中,反對非法移民持有駕照的比例超過53%。

新聞回顧:允許紐約非法移民擁有駕照 各方聲音不一

紐約眾議院已經通過法案,允許非法移民擁有駕照。週五,權益組織聚集紐約州長庫默在曼哈頓的辦公室,要求他也簽署通過法案。

綠燈駕照法案(Green Light Bill)將允許所有紐約州居民申請駕照,包括非法移民。到時申請駕照時不需要提供社會安全碼,只要出示其他國家的文件就可以。

紐約眾議院12日已經通過法案,法案接下來在參議院獲得通過後,由州長庫默簽署生效。

築路紐約代表 Eliana Fernández:「我們今天在這裡對他(州長庫默)施壓,確保他聽到我們的聲音並通過法案。」

聚集民眾表示,擁有駕照能讓非法移民遠離恐懼生活。

築路紐約代表 Eliana Fernández:「當他們(非法移民)開車,他們就冒著被警察攔下的風險,之後就要去法院,還得付罰款。」

儘管眾議院已經通過法案,許多民選官員是相當反對。

紐約州眾議員Ken Blankenbush表示,他不傾向鼓勵違法的人,也不贊同幫助人們違法的法案。紐約州眾議員Mark Walczyk則認為這可能會導致非法投票問題。

紐約州書記官協會(the state Association of County Clerks)也發表聲明,表示這會引來非法移民使用偽造外國文件來申請ID的疑慮。

紐約州眾議員瑪麗奧(Nicole Malliotakis)也說,紐約已經經歷過911的教訓,如果法案通過,將導致嚴重的社會安全問題。

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

One thought on “重磅!紐約非法移民可獲駕照!州長已簽署,全美第13州!

  1. 在美國駕照就是ID。 非法移民獲得駕照後,誰曉得他們會不會利用這個ID來這些非法的事。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

美國國務院聲援香港自由民主 敦促各方克制(視頻/全文)

Tue Jul 30 , 2019
週二,美國國務院發言人,針對香港最近的局勢,以及中共官方指控外國勢力,答覆新唐人記者書面提問。 觀看視頻:https://youtu.be/J6ozqWmpuJU 這位發言人表示:我們敦促各方保持克制,避免暴力。香港政府必須尊重《中英聯合聲明》所保障的言論和集會自由,中國也應尊重香港的高度自治。 香港目前的示威遊行反映了香港人的訴求及其對香港自治權受到侵蝕的廣泛而合理的擔憂。 根據《中英聯合聲明》和香港人的願望,美國長期以來一直支持香港的民主。言論自由和結社自由是我們與香港共同的核心價值,必須全力保護這些自由。 對於將外國勢力指控為抗議活動背後的策劃者,我們絕不承認。數百萬人被操縱著去捍衛自由開放的社會,這不可信。 香港的自治持續受到侵蝕,正影響著香港一直以來在國際社會中的特殊地位。 英文全文 We urge all sides to exercise restraint and refrain from violence. It is important for the Hong Kong Government to respect the freedoms of speech and assembly, as guaranteed by the Sino-British Joint Declaration, and for China to respect Hong Kong’s high […]

Authors

%d bloggers like this: