Advertisements
 

長壽秘訣排行榜 喝茶排13 第1名沒想到

據說有20個新長壽秘訣,喝茶排名13,排名第1的長壽秘訣是甚麼?出乎意料,很多人都想不到,一起來看看吧!

新長壽秘訣排行榜

20、大笑

日本研究人員調查發現,大笑能促使全身血液流動加速,增快新陳代謝,有助於降低血壓,減少心臟病、糖尿病的發病機率。每天笑一笑,保持好心情,養肺護心身體好,讓你更顯年輕。

19、護理牙齒

teeth
牙齒和我們的健康息息相關。

牙齒數量多、質量好,就有了較強的咀嚼功能,能吃的食物多、種類豐富,形成飲食的良性循環,有助於身體健康,因此,牙齒和我們的健康息息相關。

18、吃堅果

堅果的養生好處已廣為人知,含有不飽和脂肪酸、纖維、鎂及維生素E等。

pistachios
每天吃上一把堅果,好處多多。

澳大利亞學者研究發現,每天吃上一把堅果,能幫助身體分解膽固醇,預防心血管疾病,罹患糖尿病的機率會降低40%,患心臟病的機率也會降低29%。

17、吃大蒜

大蒜中的活性成分能調節血糖、減少血栓的形成、降低膽固醇,有助於預防動脈粥樣硬化和冠狀動脈堵塞。大蒜最佳的食用方式是刀切、擠壓或剁成碎粒,放上幾分鐘後再食用最好。

16、跳舞

dance
跳舞能加快血液循環,增加腦部供血。

英國斯特靈大學的科學家研究發現,跳舞能加快血液循環,增加腦部供血,有跳舞習慣的人和不常跳舞的人相比,血管韌性更強、骨骼密度更大、骨骼中鈣含量更高,也可以提升工作效率。

15、少看電視

美國內華達大學的研究員調查發現:和每天看電視時間控制在1小時和以下的受試者相比,每天看電視至少3小時的人早亡風險增加2倍。

14、吃蘋果

apple
一天一蘋果,醫生遠離我。

常吃蘋果好處多多,俗話說「一天一蘋果,醫生遠離我」。蘋果中含有的鉀鹽,能和體內多餘的酸性物質中和,有效減少鈣的流失,預防骨質疏鬆,所含的維生素、蘋果酸則能分解脂肪,防止肥胖,並能有效降低患癌風險。

13、喝茶

tea
茶葉中含有維生素、類脂、咖啡鹼等450多種有益於人體健康的化學成分。

茶葉中含有維生素、類脂、咖啡鹼等450多種有益於人體健康的化學成分,茶多酚更能阻斷致癌物質在體內合成,有殺傷癌細胞,提高人體免疫力的功效。

12、保持鎮靜

焦慮、暴躁等不良情緒,會對身體健康造成很大的負面影響。根據哈佛大學的研究指出:在憤怒爆發後的2小時,心臟病發作的風險增加了近5倍,中風的風險也增加了3倍多。

11、少吃糖

含糖飲料和抽煙一樣危險?醫生:儘量少喝
紐約市衛生局近日發布一項宣導活動,將含糖飲料和香煙進行比較,提醒民眾經常喝碳酸飲料、運動飲料、加糖冰茶、果汁調酒等含糖飲料的危害,可能會造成2型糖尿病、心臟病、齲齒以及肥胖等問題。

糖對健康的危害不可小覷,長期多量攝入糖分會導致胰島素分泌過多、碳水化合物和脂肪代謝紊亂,引發糖尿病、白內障、佝僂病等多種慢性疾病,增加心腦血管疾病的患病機率。

10、保持開心

英國愛丁堡大學等機構的研究人員,通過大規模健康資料進行分析,發現輕度憂慮者因心臟病離世的風險比一般人高29%。我們要學會舒緩壓力,身體才能更加健康。

9、高質量睡眠

family-sleep
高質量睡眠能降低罹患癌症的風險。

美國芝加哥大學研究指出,高質量睡眠能降低罹患癌症的風險。在人體睡眠中,呼吸功能、消化功能、心肺功能都得到休整,可以調節生理機能、提高身體免疫能力,並能延緩衰老。

8、吃花菜

美國科學家指出:常吃花菜可以降低癌症的發病機率,花菜中的類黃酮也能夠防止血小板凝結成塊、加強血管壁承壓能力,提高免疫力,減少心臟病和壞血病的發生。

7、擁抱

日常生活中,只要一個擁抱就可以表達出多重感情,有助於釋放出更多親密激素——催產素。英國一項研究表明,催產素可以提高長壽機率,每天擁抱2次以上比不擁抱的人平均長壽7年。

6、吃綠葉菜

每天應保證至少攝取200克的綠葉菜分量,在日常飲食中增加綠葉菜的攝入量能夠延緩餐後血糖上升的速度,綠葉菜中富含胡蘿蔔素和葉黃素,能預防骨質疏鬆,降低冠心病的發作風險。

5、減少卡路里攝入

減少攝入卡路里,對應新陳代謝所需的消耗也就減少了,從而能夠保存更多的精力。瑞典歌德堡大學研究發現,減少攝取卡路里不但有助於延緩衰老,也會明顯降低糖尿病、癌症等的發病率。

4、吃薑

薑中的薑辣素有很強的抗氧化和消除自由基的作用,能幫助抵禦多種疾病。常吃薑可以刺激腸胃黏膜,促進食物消化吸收,也可促使血液循環加快,祛除體內濕氣和寒氣。

3、不要久坐

久坐的危害很大,久坐時血液循環集中在下肢,且流動速度減慢,容易引起心臟機能減退,腦供血不足,甚至提前患上老年痴呆。《英國醫學雜誌》一篇文章說:每天多坐3小時,壽命恐將縮短2年。

2、跑步

runners
跑步切記量力而行,跑步前一定要熱身,並循序漸進,不要跑太久以免造成膝關節勞損。

跑步這種低衝擊性、非對抗性的運動能有效鍛練膝蓋,增強膝蓋承壓能力,還可以輔助消除脂肪肝,幫助女性避開乳腺癌、子宮內膜癌,並延緩血管老化,防止靜脈曲張,修復膝軟骨損傷等。不過,跑步切記量力而行,跑步前一定要熱身,並循序漸進,不要跑太久以免造成膝關節勞損。

1、唱歌

singing
唱歌時,氣息在我們體內循環,能起到按摩的作用,具有保持大腦活力、增強心肺功能、提高免疫力、改善腸胃健康等其他運動都代替不了的好處。

美國老年學研究中心調查發現,歌劇歌唱家的心臟功能和普通人相比更加活躍。一般人空閒時隨口哼唱就能愉悅身心,益壽延年,不需要達到專業水準。

唱歌時,氣息在我們體內循環,能起到按摩的作用,具有保持大腦活力、增強心肺功能、提高免疫力、改善腸胃健康等其他運動都代替不了的好處。

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post

紐約法拉盛南翔小籠包正式回歸 富頓廣場嶄新店面本週揭幕

Fri Nov 1 , 2019
眾所期待的紐約第一小籠包餐廳「南翔小籠包」,正式於法拉盛39大道的富頓廣場(One Fulton Square)重新開業,以全新的形象和不變的美味與饕客們見面。 南翔小籠包舊址位於王子街、38與39大道之間,與新店面的位置僅有幾步之遙,全新的南翔小籠包佔地5 千平方呎,店主已與美國富頓集團簽定十年租約,富頓廣場以各式美食聞名,包括馬來西亞料理金爸爸、曾登上紐約時報的官府四川、精緻日本料理Iki、韓式炸雞Coop與屋頂酒吧Leaf Bar & Lounge等知名餐廳,南翔小籠包的加入將讓商場中的餐飲更具指標性與多元化。 南翔小籠包總經理鄭艾迪表示,「我們非常開心地宣佈,南翔小籠包正式回歸,經過了數個月的準備,我們以更好的用餐環境、服務品質以及升級的菜色繼承南翔小籠包的傳統,並帶給消費者耳目一新的感受。」 除了招牌小龍湯包、兩麵黃、上海炒年糕、牛肉蔥油捲餅與元盅雞湯等人氣品項外,還加入了外觀吸睛、口味獨特的「六彩小籠包」,包括墨魚汁松露黑色小籠包、紅麴雞肉粉色小籠包、波菜絲瓜干貝綠色小籠包、胡蘿蔔蟹粉黃色小籠包以及限量的甜菜鵝肝紫色小籠包。除了更多樣化的餐點外,週末營業時間也延長至凌晨1點,歡迎消費者於宵夜時段前來。 位於39大道轉角的精華店面可容納150位客人,舒適的用餐環境將以原木與石材等饒富當代風格的建材為基調,再加入以中國傳統磚瓦建築為靈感的元素。 餐廳中央另規劃了開放式廚房,讓消費者能欣賞大廚們製作小籠包的精湛技巧,開業後也將以精通中英雙語的服務人員為主,讓消費者擁有賓至如歸的用餐體驗。 美國富頓集團執行副總裁李芝璇表示,「南翔小籠包的重新開業對社區而言有著非常重要的意義,我們非常榮幸南翔小籠包於富頓廣場開業,他們將最正宗的上海美食以及飲食文化帶來了紐約,相信南翔的開業將吸引更多的紐約饕客前來法拉盛品嘗亞洲風味料理。」 更多商家訊息,可拜訪富頓廣場網站(www.OneFultonSquareFlushing.com)與微信公眾號平台(OneFultonSquare)。   Advertisements

Authors

%d bloggers like this: