Advertisements
 

視頻:對學生簽證欺詐「釣魚」調查 美國ICE有解釋

不讀書只想保留學生身分,執法人員已聲明該校是非法,學生仍鋌而走險。

Advertisements

法明頓大學(University of Farmington)是由美國聯邦移民及海關執法局(ICE)在2015年於密歇根州虛設的大學,為了聯邦國土安全部發起代號為「文憑追捕」(Paper Chase)執法行動而專門設立,目的在於打擊學生簽證詐欺行為,大約有600名學生涉入此案。

20日,ICE代理副局長德里克·本納(Derek Benner)公布視頻,披露這些學生明知是假學校仍要求虛假入學,以維持學生簽證。ICE表示,這些學生有可能被驅逐出境。

ICE說,近日法明頓大學成為多家媒體報導的焦點,這些報導錯誤地描述了調查的目的和理由,「國土安全調查局」(HSI)負責實施400宗執法項目,包括與學生簽證有關的執法。據估計,2018年全美有120萬國際學生在8,200所美國學校學習,促進了文化交流,為美國經濟提供了數十億美元,並為研發做出了貢獻。但是,罪犯和一些學生利用學生簽證制度,使得外國人違反法律以非移民身分留在美國。

在ICE代理副局長所公布的3分鐘視頻中,列舉了以祕密攝像頭拍攝的4個案例,在鏡頭中,由執法人員所喬裝的招生人員明確向這些學生表示,「我們可以維持你的身分,但沒有課程可以提供給你,你在意嗎?」「這是非法的,你知道吧?」

涉案學生皆表示:「沒問題,我的身分需要維持。」

ICE表示,當非移民學生決定在美國學習課程時,該學生必須遵守美國法律和法規以維持其非移民身分。最重要的是,他們在美國的主要目的必須是學習。每個非移民學生都必須「在完成學習課程方面取得正常的進步」,以此作為維持其身分的條件。如果他們不符合該標準,則將遭到逮捕並被驅逐出美國。在「法明頓大學」報名的人有意並故意違反了其非移民簽證身分,因此有可能被從美國驅逐出境。

ICE說,這些人在註冊成為法明頓大學學生之前,他們都被告知該校沒有課程或老師。儘管如此,他們仍報名,因為他們看到了不用上課而可以去全職打工,這違反了他們的非移民身分。調查期間收集到的錄像、錄音和信件等證據證明,每個准入學生有意並故意侵犯了其非移民身分。

ICE說,這樣的祕密調查,為執法人員提供了對欺詐如何運作的內部了解,這是建立法明頓大學的主要目的。該調查使國土安全調查局更好地了解了某些招聘人員和其他人員如何濫用非移民學生簽證系統。反過來,這也為國土安全部(DHS)發現學校欺詐提供了信息,並對其進行了改進,提供了對美國境內有助於發現此類簽證欺詐的洞察力,並在短期和長期內對潛在的違規者起到了威懾作用。

視頻請瀏覽:https://bit.ly/2Qba3Co。◇

Advertisements

Aric Chen

Welcome to Media To Share with Aric Chen! Our quality coverage of current events spans from local and national stories to international conflict. Let's Share Stories With The World!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Authors

%d bloggers like this: